Embalagens a vácuo para alimentos

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As embalagens a vácuo são grandes aliadas da indústria alimentícia, pois alguns alimentos sofrem com a perda de suas propriedades quando entram em contato com o ar.

Isso acontece devido à proliferação de microrganismos capazes de produzir fungos e bactérias que diminuem de forma considerável o prazo de validade dos alimentos.

Como funciona as embalagens a vácuo para alimentos?

O alimento é colocado dentro do pacote e posteriormente a máquina à vácuo suga totalmente o ar, tampando e selando a embalagem.

Esse processo é realizado por meio do aquecimento do invólucro com uma peça específica, que pode ser única ou dupla. Com essa técnica o ar é conservado dentro do saco antes da selagem.

Importância das embalagens a vácuo para alimentos

Alguns alimentos, como as proteínas in natura, necessitam de maior cuidado durante as etapas de tratamento, manipulação e conservação, pois sofrem com a perda de suas propriedades quando entram em contato com o ar.

Utilizando uma embalagem a vácuo, você evitará que a mercadoria seja danificada pelos microrganismos presentes no ar.

Benefícios das embalagens a vácuo para alimentos

Conservação de alimentos embalados a vácuo: Esse tipo de empacotamento consegue estender a vida útil dos produtos em uma quantidade de tempo de 3 a 5 vezes maior que o normal, quando a mercadoria é mantida em refrigeração.

Dessa forma, é possível manter a sua textura, sabor e cor intactos. Esses cuidados garantem praticidade e fazem com que a mercadoria chegue fresca para os compradores.

Visibilidade da embalagem a vácuo: Por serem transparentes, melhoram e aumentam a visibilidade do alimento, isso torna mais fácil para os compradores escolherem a mercadoria, passando mais credibilidade para a empresa na hora de adquirir o produto.

Rentabilidade da embalagem a vácuo: Uma conservação mais eficiente garante que a qualidade e as características do produto sejam preservadas, reduzindo o desperdício, além do produto chegar intacto ao consumidor, evitando riscos de intoxicação alimentar.

Embalagens a vácuo para alimentos

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Embalagens a vácuo para alimentos

Alimentos em que se pode utilizar as embalagens a vácuo

A versatilidade de alimentos que podem ser empacotados por embalagens a vácuo é enorme. Veja alguns exemplos abaixo:

Carne, salgados, peixes, cereais, legumes, molhos, pizzas, espetinhos e diversos outros.

Onde adquirir embalagens a vácuo para alimentos de alta qualidade?

As embalagens a vácuo para alimentos da Icetar são produzidas com o mais alto padrão de qualidade para atender as necessidades dos consumidores da melhor forma, pois para a empresa a satisfação dos clientes é completamente essencial.